Персональный сайт Якова Ерманка - любопытного человека.




 

Персональный сайт Якова Ерманка

Меню
· Главная
· Обо мне
· Содержание
· Авторская
· Израильский дневник
· Мои истории за жизнь
· Туристскими тропами
· И. Долгополов Мастера и шедевры
· Мои стихи
· Бескрылки
· Мои рассылки
· Друзья
· Интересные ссылки
· Галопом по Европам
· Мои рассказы
· Ваши истории
· Фотографии
· Мои комиксы
· Гостевая книга
· Двенадцать евреев
· Про Экслера и не только
· Михаил Лезинский...
· О друзьях- товарищах...
· Мир Театра
· Была война
· Детская комната
· Как пользоваться сайтом
· Нет у меня другой страны
· Конкурс переводов
· Р. Слободчикова Не родись красивой...

Subscribe.ru


Потому что круглая земля
Чтоб вы так жили!
Мастера и шедевры


Объявления

Новые статьи
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Заключение
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Последняя любовь имп...
.: Монолог Нины(пр-ние)
.: Последняя любовь имп...

Вечер джаза
Я. Ерманок : Израильский дневник : Комментарии[0] Пятница, 30 Января 2004 - 10:25
Израильский дневник
Не помню, как мы вернулись домой, время уже было под вечер и не помню, что мы еще до вечера делали. Наверное, отдыхали в номере. Через некоторое время я пришел в себя, только ходить было трудно из-за пятки. Но это уже были мелочи по сравнению с прошедшим.
И мы решили погулять по набережной, тем более, что Борис, с которым мы после возвращения поговорили и я пожал ему руку, как оказалось, был в Эйлате не первый раз и обещал нас сводить послушать джазовый ансамбль. Сам он оказался из США, но родился и жил раньше в Ленинграде, занимался джазом и играл в каком-то профессиональном ансамбле. Мы договорились встретиться в холле и вот, в назначенное время, прихватив с собой бутылочку лимонной «Стопки», мы вышли из номера и присели в холле возле бара. Там шел концерт. Какой-то певец, под синтезатор, пел довольно прилично веселые песни на иврите, английском, а потом и на русском. Оказалось, что так в гостинице отмечают Шабат.


Борис с дамой задерживались, но мы об этом не жалели. Хорошо было сидеть, ничего не делая, и прихлебывать «Стопку» под танцевальную музыку. Вокруг веселились отдыхающие, было довольно многолюдно, и мы себя чувствовали уютно. Как я понял, многие приезжают сюда специально на Шабат, чтобы отдохнуть в выходной в Эйлате, покупаться в море. И такие развлекательные программы делают для них постоянно.

Появился Борис с дамой, подсел к нашему столику, и приятное времяпровождение продолжалось еще около часа. Мы разговаривали, обменивались впечатлениями. Не помню, но тему моего «утопления», если и вспоминали, то не навязчиво. Народ оказался тактичным. Да и мне мое дневное приключение напоминало только саднящей пяткой. От недомогания не осталось ни следа, голова не болела, настроение соответствовало окружающей обстановке.

Наконец, все было выпито, в танцевальной программе наступил перерыв, и мы решили прогуляться по набережной. Вышли из гостиницы и направились к берегу моря, мимо уже знакомых супермаркетов, возле которых мы проходили вчера вечером. Было довольно оживленно. Народ фланировал взад-вперед, разглядывая всякие мелочи, в изобилии разложенные на различных лотках и прямо на асфальте. А вот дальше, там, куда вчера мы не дошли, появились небольшие, уютные кафешки со столиками как внутри, так и снаружи, под большими зонтиками. Кое-где играла музыка, но мы шли все вперед и вперед. Музыканты, как правило, не более двух-трех, играли экзотическую музыку, в большинстве своем джазовые мелодии, но были и обыкновенные танцевальные. Джаз, конечно же, присутствовал в тех местах, где играли музыканты африканского происхождения. Иногда ансамбль был смешанный.

Вообще, мы немного опоздали. Эйлат славится джазовыми фестивалями, которые проходят здесь ежегодно в конце августа. Мы же были в Эйлате в середине сентября. Фестиваль прошел, но по традиции, зная любовь горожан и туристов этого города к джазу, многие музыканты приезжают сюда, чтобы немного заработать. Мы об этом знали очень мало, но Борис, бывший здесь не первый раз, был об этом осведомлен и вел нас куда-то, в одному ему известное место. Наконец, мы подошли к почти последнему кафе и решили остановиться здесь, попить пивка и послушать музыку в исполнении двух музыкантов, играющих джаз при помощи саксофона и гитары.

Нам принесли заказ - расположившись за столиком, мы потягивали пиво, заедая его какими-то орешками, и наслаждались музыкой, на приличном уровне исполняемой музыкантами. Борис рассказывал о своей прошлой жизни в Ленинграде, когда он играл в каком-то ансамбле, и подсказывал нам название каждой новой композиции, которую начинали играть музыканты. Мы сидели за столиком снаружи, музыканты в некотором отдалении возле выхода из кафе, внутри и, практически, нам видны не были.

Через некоторое время музыканты сделали перерыв и показались из глубины кафе. И вот здесь-то Борис и воскликнул:

- Вот это встреча! Ведь это...

И назвал нам имя и фамилию музыканта, которую я, к сожалению, не помню. Оказалось, что они были знакомы по Ленинграду, то ли играли вместе, то ли просто встречались. Он окликнул знакомого, произошла интересная встреча двух не ожидавших даже в мыслях такой случайности старых знакомых, и наш вечер приобрел какой-то совершенно непредсказуемый оттенок. Борис ударился в воспоминания, мы с интересом слушали, и время летело незаметно. Тем временем музыканты снова заняли свои места, снова полилась музыка, за которой мы следили уже с вниманием, как люди, каким-то образом к ней причащенные. Еще раз заказали пиво. Борис несколько раз подходил к музыкантам, о чем-то беседовал, а потом объявлял нам, что сейчас будет исполняться то-то и то-то. Так что мы слушали концерт по заявкам. И, надо сказать, концерт неплохой, судя по аплодисментам присутствующих.

Было уже около двух часов ночи, когда музыканты, наконец, закончили играть и стали собирать инструменты. Борис направился к ним, а мы сидели за столиком и наблюдали. Он вышел с гитаристом, и они подошли к нашему столику.

- Яков, - обратился он ко мне. Ты ведь, кажется, из Минска? А это твой земляк. Познакомься.

Я ответил, что я из Белоруссии, но не из Минска, а из Гродно. Мы пожали друг другу руки и перебросились несколькими фразами. Оказалось, что наш новый знакомый из Гомеля, играл в «Сябрах», а сюда подался на заработки. Но сезон окончен, туристов мало и, видимо, в скором времени отсюда им придется уехать. Собирались они в Америку. Может быть, в США, может – в Канаду, еще не решили.

Немного поговорив, расспросив про последние новости, ребята извинились и ушли, сославшись на усталость. А я подумал, где только не встретишь своих земляков. Разбросало их по городам и странам, жизнь заставляет искать более достойный своего ремесла заработок, а мы приглашаем к себе иностранных музыкантов, платя им бешеные гонорары. И это, конечно, нужно, но мне их игра показалась ничем не хуже.

И мы, обсудив и эту наболевшую тему, начали закругляться. День был нелегкий, особенно для некоторых. Пора отдыхать. Завтра – очередная экскурсия. И очень хорошо, что, несмотря на самоустранение наших организаторов, мы смогли сами устроить себе прекрасный вечер. Вот на этой мажорной ноте мы и распрощались в гостинице с нашими новыми друзьями.
Дальше

* Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш URL:
* Комментарий:


Архив статей
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
» Октябрь 2018

Разделы
Ваши истории
.: Осенние мотивы
.: Любовь и проблемы с ...
О друзьях, товарищах...
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
Галопом по Европам
.: "И Африка нам не нуж...
.: Последний приют
Фотографии
.: Ледяные цветы
.: Михаэль и Татьяна Че...
Детская комната
.: Чудесное перевоплоще...
.: Сказка о Лени
Р. Слободчикова Не родись красивой...
.: Заключение
.: Последняя любовь имп...
Обо мне
.: В жизни раз бывает.....
.: Мои университеты
Мои комиксы
.: Маевка. Часть 2
.: Маевка. Часть 1
Мои истории за жизнь
.: Поздравляю!!!
.: Как мы "крышей" обза...
Про Экслера и не только
.: Ответный визит (окон...
.: Ответный визит
И. Долгополов "Мастера и шедевры"
.: Эпилог
.: Живопись и музыка
Бескрылки
.: Первая десятка
.: Конкурс
Авторская
.: С НОВЫМ ГОДОМ!
.: Поздравляю!
Форум
.: Как пользоваться сай...
Мир Театра
.: Чокнутые
.: Мифами Одессы ОЧАРО...
Двенадцать евреев
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
ФОРУМ
Туристскими тропами
.: Командировка в КНДР
.: Уик-энд на побережье...
Нет у меня другой страны
.: Моя лошадка
.: Не хорошо человеку б...
Конкурс переводов
.: Искусство и праздник...
.: Роль картины «Крик» ...
Мои рассылки
.: Мои рассылки
Израильский дневник
.: Шалом, Израиль! (око...
.: Шалом, Израиль! (про...
Михаил Лезинский
.: «Жизнь занимательных...
.: Севастополь литерату...
Была война...(1939-1945)
Была война...(1939-1945)
.: С Родиной в сердце!
.: Светка
Гостевая книга
.: Гостевая книга
Мои рассказы
.: Открытки из прошлого...
.: Открытки из прошлого...
Друзья
.: Друзья
Мои стихи
.: А мы уже на "Вы"...
.: Невидимая ноша
Интересные ссылки
.: Интересные ссылки
Содержание
.: Не родись красивой.....
.: Конкурс переводов


 
Яндекс цитирования Каталог лучших ресурсов Интернет
Рейтинг@Mail.ru

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36



© Персональный сайт Якова Ерманка.   E-mail: yakob-e@tut.by