Персональный сайт Якова Ерманка - любопытного человека.




 

Персональный сайт Якова Ерманка

Меню
· Главная
· Обо мне
· Содержание
· Авторская
· Израильский дневник
· Мои истории за жизнь
· Туристскими тропами
· И. Долгополов Мастера и шедевры
· Мои стихи
· Бескрылки
· Мои рассылки
· Друзья
· Интересные ссылки
· Галопом по Европам
· Мои рассказы
· Ваши истории
· Фотографии
· Мои комиксы
· Гостевая книга
· Двенадцать евреев
· Про Экслера и не только
· Михаил Лезинский...
· О друзьях- товарищах...
· Мир Театра
· Была война
· Детская комната
· Как пользоваться сайтом
· Нет у меня другой страны
· Конкурс переводов
· Р. Слободчикова Не родись красивой...

Subscribe.ru


Потому что круглая земля
Чтоб вы так жили!
Мастера и шедевры


Объявления

Новые статьи
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Заключение
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Последняя любовь имп...
.: Монолог Нины(пр-ние)
.: Последняя любовь имп...

По следам избитых истин(Эссе) (пр-е)
yakob : О друзьях, товарищах... : Комментарии[0] Пятница, 23 Сентября 2005 - 20:11
О друзьях, товарищах...
СЕРГЕЙ СУДАКОВ

ВОСХОЖДЕНИЕ К ЛЮБВИ


Первый этап любви естественен и основан на данных нам ощущениях от рождения. Необремененное опытом жизни сердце, разум, открытый познанию окружающего мира, способствуют, радостному и открытому в своей любви, восприятию мира. Это годы нашего детства и нашей юности. "Будьте как дети" увещевает Господь нас, обращая сердца наши к чистой и бескорыстной любви к Господу, к миру, к окружающим нас людям. Мы всегда с теплыми чувствами вспоминаем эти годы своей жизни, часто обращаемся к ним в своей памяти, невольно сравнивая свои более зрелые ощущения с теми, давними, часто, не в пользу первых.


Второй этап любви состоит из борьбы и примирения. На пути взросления и становления своего, на пути всестороннего познания окружающего мира, людей, самой жизни, трудно уберечь душу свою от разочарований, от сует борьбы "за место под солнцем", от здорового цинизма и признания правил игры, под хлестким и жестким названием "жизнь". Можно конечно оставаться в наивном неприятии реально существующих обстоятельств этой жизни, принять позицию невмешательства в кипение человеческих страстей этого мира, печалиться о его несовершенстве, и в полной мере вкусить горькие плоды отверженности и одиночества, этакого подобия монашеского скита, но не уверен, что такой подход к жизни разумен и плодотворен для большинства из выбравших сию стезю, а главное, что ваше монашество и "отторжение" себя от мира, будет правильно оценено и признано окружающими вас людьми.

На этом этапе мы познаем и горечь предательства близких нам людей, и лукавство пытающихся ввести нас в различные искушения и заблуждения, и подлость использующих нашу доброту и наше доверие корыстолюбцев, и озлобленность наших идейных врагов, и непримиримость чисто биологических неприятий по типу натуры, познаем горе собственных поражений и многих утрат, познаем бессилие наше перед грязными наветами, и постепенно подходим к порогу замкнутости в своем мирке, к разочарованности в своих прежних и светлых идеалах и представлениях об этом мире и окружающих нас людях.

Блажен тот, кто на этом непростом этапе сумел сохранить в своем сердце способность любить людей, такими, каковы они есть, со всеми их пороками и недостатками, со всеми их наивными заблуждениями и откровенными глупостями, со всеми их кознями и уловками против вас. Блажен тот, чье сердце не озлобилось и не ожесточилось против людей, но много ли таких? Не уверен. Делать приятное лицо при общении - еще совсем не значит любить. Даже скорее напротив, от приятных в общении людей, старающихся всеми правдами и неправдами снискать себе авторитет среди своего окружения, можно ожидать
премного пакостей, увы.

Третий этап - это этап зрелой, совершенной любви, которая ничего общего не имеет с "приятными отношениями". Если вы научитесь, даже не вслух, а мысленно, благословлять всех, встречающихся на вашем пути людей, желать им счастья и здоровья в мыслях своих, в сердце своем, если вы научитесь благословлять Бога в душе своей, благословлять мир вокруг вас, благословлять землю, по которой вы ступаете, вы увидите, как через некоторое время, ваше сердце преисполнится совершенной Божьей любовью и радостью, как потянутся к вам сердца, как изменится ваша жизнь и жизнь вокруг вас. Дерзайте, и да
пребудет с вами Бог.

ПОМЫШЛЯЙТЕ О ГОРНЕМ


В течение десятков лет правления Россией парвусистов, цинизм в отношении горнего, сиречь возвышенного, достиг своего апофеоза. Принятый термин "рабоче-крестьянская интеллигенция" предполагал очевидно некую особую интеллигентскую преданность работников культуры и искусства бессмыслию, сооруженного топорно и наспех, идеологического каркаса, этому гигантскому духовному муляжу, издевательски выстроенному в противовес духовным ценностям, так называемыми атеистами.

Вера в безграничные возможности человеческого разума - это не что иное, как непомерная гордыня вконец оглупевших интеллектуалов, которые, подобно падшему ангелу деннице, возомнили себя превыше Бога, нашего Отца и Творца Небес и Мира. И не случайно, всякое движение человеческой мысли, не освященное благословением Бога, не будет, никогда и ни при каких обстоятельствах, иметь реальную практическую пользу, ни в науке, ни в политике, ни в быту. Сея безбожие, мы пожинаем реальные бедствия. До сих пор находятся люди, восхищающиеся "умелыми организаторскими способностями" нелюдей, уморивших десятки тысяч людей в голоде и в холоде, в немыслимых мучениях плоти, на строительстве "большого арыка" в честь прескверных папирос. Нет нужды и охоты листать книгу сих "славных" деяний, об этом уже довольно поведано миру.

Разве красоты физического, воспринимаемого нашими чувствами мира, не являются поводом для восхищения нашего, для размышления о совершенстве Великого Конструктора, для жажды познаний Его тайн и секретов, коих не счесть, но молящему о них во благо у Господа, открывающихся по вере его? Разве мощь и величие Слова, которым сотворено все, и которое вручено Господом Моше Рабейну на Синае, не содержит откровений, от которых захватывает дух и реально меняется этот мир? Разве надежда наша на величайшее из наследий, наследие Небес, наследие вечное и нетленное, обитель и царствие Самого Господа нашего, через искупление, принесшего Себя в жертву за нас Богу, Мессии, не делает нашу жизнь осмысленной и прекрасной?

Но нет! Нас с детских лет одергивают: "Не витай в облаках!", - скрепляя безумное поучение сие еще и добрым подзатыльником, для лучшего усвоения. И мы нехотя опускаемся в опостылевший нам мир безраздельной власти человеческого несовершенства (никакого более мягкого определения этому "количественному фактору" я найти не могу). И мы сжигаем безжалостно кислород из воздуха, которым дышим, отравляя его вдобавок ядовитыми выбросами, поганим моря и реки, бесконечно наращиваем производство давно изживших себя двигателей внутреннего сгорания в угоду горстке нефтяных и автомобильных магнатов, подчиняя энергию и волю всего населения земли абсолютному безумию, более того, подчиняя этому безумию и спорое истребление земных ресурсов, создаем наперегонки все более и более мощное оружие массового уничтожения в таких количествах, что его уже нынче хватит для распыления всей солнечной системы, тем самым лишая наших потомков не только самого будущего, а даже слабой надежды на него. Воистину: "Самое мудрое ваше безумнее самого безумного Моего", - ну что тут добавить?

Там где горнее становится первоосновой мышления, там, и только там, раскрываются подлинные чудеса человеческого гения. Воистину: "Не хлебом единым жив человек, а всяким словом, исходящим из уст Божиих". Но слово это надо уметь услышать, развивая в себе чувства и способности мыслить высокими, Божественными категориями, е не жалкими категориями конъюнктуры.

ЧТО ПОСЕЕШЬ...


Наш мир уже сегодня смахивает на терпящий бедствие корабль. Бешеными темпами создаются и реализуются версии выживания "достойных" представителей человечества, создаются все условия для "сбрасывания балласта", особенно на обширных территориях СССР, куда направляемыми потоками хлещут два десятилетия подряд суррогаты ядовитого спирта и наркотики самого низкого качества. На этих жизненных пространствах уже давно показатель смертности превысил показатель рождаемости. Ускоренными темпами полнится чаша сих беззаконий, приближая время неотвратимой жатвы. И сеящим зло, активно роющим яму ближним своим, воздастся мерой проросшего в богатый колос зерна.

И на безумных верфях человечества возводятся новые "Титаники", чья скорбная участь уже предрешена. Господа не перехитришь и в хозяйстве Его не слукавишь, а баснословные деньги и власть безопасно в этом мире использовать исключительно и только по назначению, то бишь во благо людям. С заснеженных высот любезно предоставленной Богом власти отлично просматриваемо, что есть зло, а что - благо, и неведением оправдаться здесь будет затруднительно, даже вовсе невозможно.

Что можно сказать в оправдание хитроумных и лукавых теорий, в основе которых положена ложь, прекрасно и умело завуалированная правдоподобием и обрывками истин, многочисленными ссылками на Евангелие? И ведут эти теории доверчивое человечество из одного тупика в другой, устилая дороги бедствиями, и утыканы пути сии бронзовыми и каменными идолами изменников от веры и прелюбодеев от истины. Посеешь ветер, пожнешь бурю - воистину так.

И отвращаются люди от Евангелия, от чистого и живого слова, и вместо того, чтобы сеять это слово в мир, в сердце свое, слово прекрасных Божьих истин и непостижимых до конца в своем бесконечном величии и красоте Божественных откровений, и пожинать наследие жизни вечной, в Воссевшем одесную Отца Небесного Иисусе Христе, начинают искать люди истину там, где ее не может быть по определению, в человеческих рассуждениях и наставлениях,
претендующих на мудрость, и в то же время, на некий эпатаж. И выбирают люди в путеводители, скажем Оша, отринув Евангелие, и пожинают они в своей жизни что-нибудь в рифму - "воша" или "бомша", или и то и другое вместе, и не более того, ибо, что посеешь... Знаю одного, уж и вовсе извратившегося в сознании своем, сравнившего почитание Бога со служением идолу. И такие случаются, и что же пожнут они, сеющие самую страшную хулу на Всемогущего и любящего Отца? Мне страшно об этом думать, очень хочется, чтобы они
опамятовались до срока.

Неблагодарное это дело, идти путями «прописных" истин», ибо в шкале духовных ценностей среднестатистического жителя земли, Евангелию отведено какое-то место, но отнюдь не главное и основополагающее. И мои героические попытки предложить читателю свой взгляд на этот мир, просто обречены на жесточайшее сопротивление. Дьявол будет до конца бороться за свою паству, за огромное количество введенных в заблуждение душ. Но единственное наследие, которое предлагает дьявол - это погибель. Только не сокращается рука Божья, чтобы спасать, и Слово Божье, с каждым днем все смелее звучащее в Церквях,
разрушает планы дьявола и обличает его сущность и его коварство. Много тайн было доверено Деннице Богом, но обратил он эти знания во зло.
Дальше

* Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш URL:
* Комментарий:


Архив статей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
» Март 2018

Разделы
Мир Театра
.: Чокнутые
.: Мифами Одессы ОЧАРО...
Детская комната
.: Чудесное перевоплоще...
.: Сказка о Лени
Мои рассказы
.: Открытки из прошлого...
.: Открытки из прошлого...
Конкурс переводов
.: Искусство и праздник...
.: Роль картины «Крик» ...
Форум
.: Как пользоваться сай...
Израильский дневник
.: Шалом, Израиль! (око...
.: Шалом, Израиль! (про...
Ваши истории
.: Осенние мотивы
.: Любовь и проблемы с ...
И. Долгополов "Мастера и шедевры"
.: Эпилог
.: Живопись и музыка
Нет у меня другой страны
.: Моя лошадка
.: Не хорошо человеку б...
Мои рассылки
.: Мои рассылки
Галопом по Европам
.: "И Африка нам не нуж...
.: Последний приют
О друзьях, товарищах...
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
Была война...(1939-1945)
Михаил Лезинский
.: «Жизнь занимательных...
.: Севастополь литерату...
Бескрылки
.: Первая десятка
.: Конкурс
Мои комиксы
.: Маевка. Часть 2
.: Маевка. Часть 1
Про Экслера и не только
.: Ответный визит (окон...
.: Ответный визит
Туристскими тропами
.: Командировка в КНДР
.: Уик-энд на побережье...
Друзья
.: Друзья
Р. Слободчикова Не родись красивой...
.: Заключение
.: Последняя любовь имп...
Содержание
.: Не родись красивой.....
.: Конкурс переводов
Была война...(1939-1945)
.: С Родиной в сердце!
.: Светка
Интересные ссылки
.: Интересные ссылки
Фотографии
.: Ледяные цветы
.: Михаэль и Татьяна Че...
Мои истории за жизнь
.: Поздравляю!!!
.: Как мы "крышей" обза...
Обо мне
.: В жизни раз бывает.....
.: Мои университеты
Двенадцать евреев
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
ФОРУМ
Мои стихи
.: А мы уже на "Вы"...
.: Невидимая ноша
Авторская
.: С НОВЫМ ГОДОМ!
.: Поздравляю!
Гостевая книга
.: Гостевая книга


 
Яндекс цитирования Каталог лучших ресурсов Интернет
Рейтинг@Mail.ru

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36



© Персональный сайт Якова Ерманка.   E-mail: yakob-e@tut.by