Персональный сайт Якова Ерманка - любопытного человека.




 

Персональный сайт Якова Ерманка

Меню
· Главная
· Обо мне
· Содержание
· Авторская
· Израильский дневник
· Мои истории за жизнь
· Туристскими тропами
· И. Долгополов Мастера и шедевры
· Мои стихи
· Бескрылки
· Мои рассылки
· Друзья
· Интересные ссылки
· Галопом по Европам
· Мои рассказы
· Ваши истории
· Фотографии
· Мои комиксы
· Гостевая книга
· Двенадцать евреев
· Про Экслера и не только
· Михаил Лезинский...
· О друзьях- товарищах...
· Мир Театра
· Была война
· Детская комната
· Как пользоваться сайтом
· Нет у меня другой страны
· Конкурс переводов
· Р. Слободчикова Не родись красивой...

Subscribe.ru


Потому что круглая земля
Чтоб вы так жили!
Мастера и шедевры


Объявления

Новые статьи
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Заключение
.: Монолог Нины (пр-ние...
.: Белая нить (пр-ние)
.: Последняя любовь имп...
.: Монолог Нины(пр-ние)
.: Последняя любовь имп...

Теледепортация (фантазм)
yakob : О друзьях, товарищах... : Комментарии[0] Воскресенье, 23 Октября 2005 - 13:28
О друзьях, товарищах...
МАРК АЗОВ

Рабинович развернул газету, а мир не перевернулся… Хотя было отчего: то, о чем так упорно грезили писатели-фантасты, свершилось, наконец! «Телепортация»,- мгновенное перемещение тел в пространстве, стала такой же реальностью, как телевизор и телефон! Японцы целых три фотона переместили! До них другие ученые перемещали только два… Дальнейшее, дело техники. Можно будет разложить Рабиновича на элементарные частицы и тут же, не отходя от кассы, собрать из них такого же точно Рабиновича где-нибудь… да хоть на Луне…
Но зачем это делать с Рабиновичем, когда есть арабы, которые давно уже сами себя разрывают на куски – так им не хочется жить рядом с Рабиновичем?
А Рабинович, между прочим, гуманист: ему вовсе не доставляет удовольствия смотреть, как араб разрывается с помощью взрывчатки, ему гораздо интереснее решить этот вопрос методом бескровной депортации. Причем, взаимно: тебя депортировать от меня подальше, меня – от тебя. И все довольны. Почему бы нет?


И, не откладывая дела в долгий ящик, Рабинович тут же строчит «Е-мелю» в Японию, в лабораторию японского профессора: мол, сколько можно, господин профессор-сан, заниматься фигней собачьей (все это в изысканно вежливых выражениях) - то есть чистой наукой, когда от тебя нынче зависит мирное урегулирование на Ближнем Востоке?!
И, представьте себе, японцы реагируют положительно, потому что в эпоху мгновенной телепортации между Дальним Востоком, где они живут, и Ближним, где мы мучаемся, расстояния практически сводятся к нулю. Какой-нибудь отмороженный «шахид» рванется где-нибудь в Димоне - и пол Японии как не бывало.
Короче: в городок горной Галилеи, где прозябает Рабинович, окруженный штыками минаретов, то есть арабскими поселениями, прибывает делегация японцев, увешанных разными невиданными приборами. У всех лица цвета старой слоновой кости, глаза «в минусе», зато зубы в плюсе.
- Сичаса, - говорят, - Рабиновица-сан, - мы вас будем немножика разбираться
на элементарная частичка… Но синачала вы нам даваите расписика, что не будете подаваться в судебиные инистанции, есили нам вас синова собираться не получится.
В ответ Рабинович выставлял два предварительных условия:
- Либо вы посылаете куда подальше моего злейшего друга Ибрагима, либо я вас посылаю обратно к вашей японской матушке.
Пошли к Ибрагиму. Подарили ему рисовое зерно, на котором записаны все суры корана, Ибрагим поверил – все равно прочитать нельзя - и согласился при одном условии: разлагаться вместе с Рабиновичем, но потом разлетаться в разные стороны: Ибрагим на восток, Абрам – на запад.
После чего японские ученые приступили к первому такого рода научному разделению враждующих народов. То есть поначалу решили попробовать на двух типичных представителях.
Сделали все тщательно, с японской аккуратностью. Элементарные частицы Рабиновича сложили в один пластмассовый контейнер с иероглифом, означающим «Рабинович», а элементарные частицы Ибрагима - в другой, с иероглифом «Ибрагим», соответственно. Так что перепутать было ну никак невозможно…
Если бы коза Ибрагима знала японский язык. Или хотя бы умела читать иероглифы. А то ведь покатала копытами, еще и рогами наподдала так, что коробки попереворачивались, крышки поотвалились – элементарные частицы все повысыпались и перемешались. Где электрон Рабиновича, а где протон Ибрагима - теперь сам черт не разберет. Японцы ужасно расстроились, решили, что следующий раз будут ставить на каждую частицу по иероглифу. А пока собрали все, что могли, с пола и ссыпали в агрегат.
Что они дальше делали я описать не могу: знаю, что «наука умеет много гитик», а что сие значит, - от меня скрывают. Но факт остается фактом: Рабинович без пересадки во времени, то есть фактически в то же мгновение, оказался на другом конце планеты посреди какой-то пешеходной улицы, запруженной гуляющими людьми, среди которых Рабинович, как ни приглядывался, не встретил ни одного арабского лица.
Надо немедленно дать телеграмму профессору, что эксперимент блестяще удался!– решил Рабинович, входя в помещение местного Центрального телеграфа, но только он наклонился к столику за бланком, как девушка, в окошке говорит:
- Что с вами? На вас лица нет!..
Рабиновича пот прошиб… Неужто япошки забыли лицо положить в контейнер?!..
- Где у вас зеркало?
- В туалете.
Бегом в туалет – а там ему навстречу… Ибрагим.
- Ео-мое!… И ты тут?! Мне теперь только тебя не хватает!
Но тут уборщица, которая торопилась домывать туалет, ставит вопрос ребром:
- Мущина, вы будете оправляться или с зеркалом разговаривать?
И Рубинович начинает с ужасом понимать: никакого Ибрагима тут нет – это он сам теперь Ибрагим!!!
Потянулся ущипнуть себя за ягодицу: а вдруг он спит?.. И мельком увидел в зеркале… Рабиновича!.. Так вот почему девушка сказала – на нем лица нет: ан-фас у него арабская морда Ибрагима, в профиль – жидовское лицо Рабиновича, а вполоборота, как говорят, «на три четверти», - вообще, пустота, полный вакуум. Все ньюансы и полутона были, как оказалось, безвозвратно утеряны при ноль-транспортировке.
Японцам то что? Им хоть бы хны. Наука почивает на лаврах: эксперимент проводился с энной степенью допустимой приближенности. А пока у Рабиновича профиль свой, фас – Ибрагима… Вам мало? Так у него правая нога, на которой была мозоль, - бывшая своя, а левая досталась от Ибрагима. Попробуй теперь жить в ладу с собой! Если Рабинович утром встал с правой ноги – он терпеть не может Ибрагима, а если - с левой, то ненавидит Рабиновича. То есть, с какой бы ноги Рабинович ни встал, он самого себя на понюх не переносит.
Дошло до того, что в один прекрасный ибрагимов день он решил обвязаться поясом шахида, чтобы раз навсегда покончить с сионистским образованием в себе, но вовремя сообразил, что в рай угодит вместе с Рабиновичем. А делить там с проклятым неверным обещанных Аллахом девственниц, 72 штуки, хотя и четное число, Ибрагим-Рабинович принципиально не пожелал, отложил на утро… А утром проснулся Рабиновичем…


Ну… Рабинович-Ибрагим в свой сионистский день уж, было, вознамерился прибегнуть к точечной ликвидации Ибрагима-Рабиновича. Но, рассудив, что лишиться ноги, хотя и левой, и всю жизнь потом показываться людям только в профиль, будет как-то не совсем гуманно по отношению к самому себе, в свою очередь, перенес на следующее утро («утро вечера мудренее»)… Но утром встал уже не с той ноги…
И так могло продолжаться до бесконечности… Если бы японские ученые не транспортировали вместе с еврееарабом Ибрагиморабиновичем чисто еврейскую привычку читать газеты.
И вот он разворачивает газету, а там пишут об одном профессоре, который совершил уникальнейшую операцию по разделению сиамских близнецов. Правда, операция окончилась неудачей. Но профессора это не остановило… А тут как раз подвернулся Рабинович. Который, не откладывая в долгий ящик, шлет Е-мелю по указанному адресу: мол… (на этот раз не профессор-сан, а профессор-сэр, или херр)… во имя мира на Земле, прошу Вас провести одностороннее размежевание между мной и Ибрагимом хирургическим путем!
Ну, профессор – сэр (он же херр) провел соответствующее обследование и говорит:
- Вы, насколько я разбираюсь в медицине, не близнецы, даже – не братья.
- Ошибаетесь: арабы и евреи - двоюродные братья. Хоть у раввина спросите, хоть у муллы!
Профессор спрашивать не пошел, а повторил свое обследование на генном уровне… И, таки да, назначил сверх уникальную операцию - такой еще мир не видывал - по разделению двоюродных сионских близнецов.
И тут возникло неожиданное препятствие. Можно сказать, камень преткновения… Ну… с ногами кое-как разобрались, с лицами – тоже. А вот, по центру, чуть ниже живота, как говорится, «камень преткновения повис в воздухе» - обнаружилась спорная территория, которую никто никому не захотел уступать. Так что дело дошло до международного суда
Ибрагим кричит:
- Это принадлежало мне, и только мне, у Рабиновича такого не было!
- Но кое-что все-таки было, - робко возражает Рабинович. - Хотя и не в таких масштабах. Хоть у жены спросите.
Ладно. Суд призывает жен, пять штук, одну - Рабиновича и четыре – Ибрагима, на предмет опознания предмета… (простите за тавтологию). И жена Рабиновича, неожиданно даже для самого Рабиновича, как увидела, так сразу и ухватилась за этот довод и не упускала до конца процесса, утверждая однозначно: это наше, и только наше – никому не отдадим!
Жены Ибрагима заявляли то же самое четырьмя голосами. Но пока суд решал в их пользу, профессор-сэр ( или херр) завершил свою операцию, и спорная территория осталась у Рабиновичей.
С тех пор так и повелось: когда чета Рабиновичей прохладными закатными вечерами прогуливается вблизи арабского поселения, жены Ибрагима, выбегая на плоскую крышу дома, грозят им вслед кулачками, швыряют камешки и кричат:
- Оккупанты!!!

* Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш URL:
* Комментарий:


Архив статей
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
» Июнь 2018

Разделы
Михаил Лезинский
.: «Жизнь занимательных...
.: Севастополь литерату...
Израильский дневник
.: Шалом, Израиль! (око...
.: Шалом, Израиль! (про...
Ваши истории
.: Осенние мотивы
.: Любовь и проблемы с ...
Содержание
.: Не родись красивой.....
.: Конкурс переводов
Мои рассказы
.: Открытки из прошлого...
.: Открытки из прошлого...
Галопом по Европам
.: "И Африка нам не нуж...
.: Последний приют
О друзьях, товарищах...
.: Через всю Францию к ...
.: Через всю Францию к ...
Детская комната
.: Чудесное перевоплоще...
.: Сказка о Лени
ФОРУМ
Была война...(1939-1945)
.: С Родиной в сердце!
.: Светка
И. Долгополов "Мастера и шедевры"
.: Эпилог
.: Живопись и музыка
Конкурс переводов
.: Искусство и праздник...
.: Роль картины «Крик» ...
Мои стихи
.: А мы уже на "Вы"...
.: Невидимая ноша
Обо мне
.: В жизни раз бывает.....
.: Мои университеты
Фотографии
.: Ледяные цветы
.: Михаэль и Татьяна Че...
Гостевая книга
.: Гостевая книга
Бескрылки
.: Первая десятка
.: Конкурс
Интересные ссылки
.: Интересные ссылки
Была война...(1939-1945)
Мои рассылки
.: Мои рассылки
Р. Слободчикова Не родись красивой...
.: Заключение
.: Последняя любовь имп...
Форум
.: Как пользоваться сай...
Про Экслера и не только
.: Ответный визит (окон...
.: Ответный визит
Двенадцать евреев
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
.: Зигмунд Фрейд - хрон...
Авторская
.: С НОВЫМ ГОДОМ!
.: Поздравляю!
Друзья
.: Друзья
Мои истории за жизнь
.: Поздравляю!!!
.: Как мы "крышей" обза...
Мои комиксы
.: Маевка. Часть 2
.: Маевка. Часть 1
Туристскими тропами
.: Командировка в КНДР
.: Уик-энд на побережье...
Мир Театра
.: Чокнутые
.: Мифами Одессы ОЧАРО...
Нет у меня другой страны
.: Моя лошадка
.: Не хорошо человеку б...


 
Яндекс цитирования Каталог лучших ресурсов Интернет
Рейтинг@Mail.ru

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36



© Персональный сайт Якова Ерманка.   E-mail: yakob-e@tut.by